Animation Culinaire Team Cooking

Avec ce team building participatif « Team Cooking » sur le model d’un cours de cuisine en équipe, ce soir, le chef c’est vous !

Entre 10 et 35 personnes
1 demi-journée
Toute l'année

Les avantages de l'animation

Atelier ludique et participatif par excellence, cette animation Team Cooking ravira vos collaborateurs durant leur journée ou soirée d’entreprise !

 

Vous serez accueillis par un chef, qui, après vous avoir remis votre tablier, vous expliquera le déroulement de cet atelier cuisine participatif et convivial.

Vos collaborateurs seront répartis en équipes et devront réaliser en groupe un plat et un dessert, avec l’aide et les conseils avisés de chefs, afin de préparer en équipe un menu.

C’est la somme des savoir-faire et la contribution de tous les participants qui permettront d’avoir votre réalisation finale : un menu complet. Chaque équipe sera désireuse de réaliser une assiette plus succulente que celle des autres groupes !

Ce cours de cuisine « Team Cooking » pourra être suivi d’un cocktail, avant de vous passer à la dégustation des mets, en un repas assis, incluant service à table et boissons. Astuces et tours de main, complicité et gastronomie seront au rendez-vous !

 

Participez à ce team building cuisine incroyablement convivial, créatif et participatif.

 

Les plus de l'animation

  • Une animation itinérante sur le lieu de votre choix jusqu’à 150 personnes
  • Plusieurs thématiques possibles (Pâtisseries, Cuisine…)
  • Plusieurs formats possible (Déjeuner, Dîner)
  • Des chefs pédagogiques et passionnés
  • L’animation peut aussi être non participative: un chef vient vous réaliser lui même le repas en vous distillant des conseils

A propos de l'animation

Le programme convention et séminaire

Proposition de planning de votre animation team building 

  • Accueil des participants dans l’atelier ou sur place

Vos collaborateurs seront accueillis par les chefs au sein de leur cuisine ou sur place, chacun recevra son tablier en vue de l’atelier animation cuisine. S’ensuivra un brief de l’animation avec la présentation des différents chefs encadrants et celle des différentes recettes que les participants vont être amenés à réaliser.

  • Cours de cuisine

Les participants seront répartis en plusieurs équipes, chacune encadrée par un chef qui apportera son savoir aux cuisiniers en herbe. Chaque équipe aura la responsabilité de la préparation d’une des trois composantes de leur menu, du déjeuner ou du dîner, à savoir : l’entrée, le plat principal et le dessert.

  • Pause dans l’animation 

Une fois la réalisation des différents plats terminée, vos collaborateurs prendront le temps de se relaxer et d’échanger entre eux sur leurs expériences nouvelles autour d’un verre et d’un apéritif.

  • Dégustation des réalisations culinaires en déjeuner ou diner

Les participants se voient servir les plats confectionnés au par leur soin lors d’un moment festif et convivial.

  • Fin de votre déjeuner/soirée d’entreprise

Une fois le repas terminé, les participants repartent chacun avec la recette des différents plats réalisés par l’ensemble des équipes.

 

Demande de devis gratuit
Ajouter au favoris
Vous avez des questions ?

Pour être rappelé